В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Овощная запеканка в духовке с сыром

Овощная запеканка в духовке с сыром

Продукты

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 170 мл
  • Йогурт — 170 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Моцарелла — 250 г

Все овощи нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле тушить лук, затем добавить картофель, все тушить под крышкой до полуготовности картофеля, затем добавить капусту, морковь и перец, накрыть крышкой и тушить до полуготовности овощей, добавить черный молотый перец и посолить по вкусу, перемешать, снять с огня.

Приготовить заливку: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, йогурт, растительное масло, все перемешать, добавить муку, разрыхлитель, перец черный молотый, соль, мелко нарезанную петрушку, перемешать и в эту массу добавить тушенные овощи и еще раз все перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, перенести овощи в форму, разровнять, присыпать сверху тертой моцареллой. Запекать при температуре 180С, 30-35 минут.

  • :