В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Картофельные гнезда с грибами

Картофельные гнезда с грибами

Продукты

  • Картофель — 10 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Чистим картофель и отвариваем его до готовности.

Пока картофель варится, режем кубиком лук и грибы, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем грибы до выпаривания влаги, добавляем лук и морковь, выдавливаем чеснок. Обжариваем при закрытой крышке 8-10 минут. Добавляем сметану и тушим еще 5-8 минут.

Пока грибы тушатся, готовим картофельное пюре, добавляем теплое молоко и соль. Взбиваем венчиком отдельно яйцо и добавляем в пюре.

Выкладываем картофельное пюре на пергамент или коврик для выпечки формируя "гнезда", т. е делаем глубокую выемку в середине.

Выкладываем в выемку начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Трем на мелкой терке сыр.

Гнезда вынимаем с духовки, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Готовые "гнезда" подаем к столу горячими, посыпав зеленью. 

  • :