В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Картофельные гнезда с грибами
Продукты
- Картофель — 10 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Чистим картофель и отвариваем его до готовности.
Пока картофель варится, режем кубиком лук и грибы, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем грибы до выпаривания влаги, добавляем лук и морковь, выдавливаем чеснок. Обжариваем при закрытой крышке 8-10 минут. Добавляем сметану и тушим еще 5-8 минут.
Пока грибы тушатся, готовим картофельное пюре, добавляем теплое молоко и соль. Взбиваем венчиком отдельно яйцо и добавляем в пюре.
Выкладываем картофельное пюре на пергамент или коврик для выпечки формируя "гнезда", т. е делаем глубокую выемку в середине.
Выкладываем в выемку начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Трем на мелкой терке сыр.
Гнезда вынимаем с духовки, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Готовые "гнезда" подаем к столу горячими, посыпав зеленью.
Новые комментарии