В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Драники с жареной куриной печенью

Драники с жареной куриной печенью

Продукты

  • Картофель - 450 г (в очищенном виде 330 г)
  • Печень куриная - 250 г
  • Сметана 20% - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 40 г
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Куриную печень промойте, обсушите на листе бумажного полотенца. Нарежьте печёнку маленькими кусочками. Разогрейте сковороду с 40 мл подсолнечного масла, выложите туда печень и обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, 6-7 минут. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Переложите тёртый картофель в миску. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками (или натрите на терке). Добавьте лук к картофелю. Сюда же отправьте жареную печень. Затем добавьте сметану, вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько все перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в масло картофельно-печёночную массу в виде плоских оладий. Накройте сковороду крышкой и жарьте драники на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Таким образом поджарьте все драники. У меня получилось 10 штук. Драники с куриной печенью готовы. Подавайте драники к столу в горячем или тёплом виде, со сметанкой.

Макароны в молочном соусе, с помидорами и брынзой

Макароны в молочном соусе, с помидорами и брынзой

Продукты

  • Молоко 3,2 % — 500 мл
  • Макароны — 100 г
  • Помидор — 100 г (1 шт.)
  • Брынза — 30 г
  • Чеснок — 5 г (1 зубчик)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук зелёный — 10-15 г
  • Базилик сушёный — 1 щепотка или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

В глубокий сотейник или сковороду влейте молоко и поставьте на умеренный огонь. Добавьте сливочное масло.

Помешивая, доведите до кипения. Добавьте макароны. Всыпьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и сушёный базилик. Перемешайте. Установите небольшой огонь. Готовьте 15-20 минут, помешивая лопаткой, пока почти вся жидкость не впитается в макароны. Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок очистите и нарежьте кубиками.

Добавьте помидоры и чеснок к макаронам. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 5-8 минут, время от времени перемешивая. Брынзу натрите на крупной тёрке. Добавьте брынзу в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты на маленьком огне. Отключите огонь. Зелёный лук мелко нарежьте и половину добавьте к макаронам. Перемешайте. Выкладываем макароны в молочном соусе, с помидорами и брынзой, на тарелку, посыпаем оставшимся зелёным луком и подаём.

  • :