В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Гуцульские вареники

Гуцульские вареники

Продукты

Для теста:

  • Мука - 1,5-2 стакана
  • Вода теплая (30-35 град.) – 100-120 мл
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Фасоль – 100 г сухой
  • Грибы сухие – 40 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 0,5 шт.

Для заправки:

  • Сало – 40 г
  • Лук – 0,5 шт.

Фасоль отварить, слить отвар, посолить и поперчить и измельчить в блендере или мясорубкой. Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком. Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу. Из муки, воды и яйца замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тонко его раскатать. Вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.

Готовые гуцульские вареники отварить в слегка подсоленном кипятке 7-10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.

Мелко порезать сало и обжарить до шкварок. Зарумянить лук. Заправить вареники.

Салат с копчёной курицей, редиской, сыром фета и помидорами

Салат с копчёной курицей, редиской, сыром фета и помидорами

Продукты

  • Курица копчёная - 150 г
  • Редис - 150 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Горошек зелёный (свежий или замороженный) - 100 г
  • Сыр фета - 100 г
  • Листья салата - 4-5 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Лук зелёный - несколько перьев
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Вскипятите 300 мл воды, отправьте в кипящую воду замороженный зелёный горошек и варите 1-2 минуты.

Слейте кипяток и опустите горошек в сите в холодную воду, чтобы он сохранил свой яркий зелёный цвет и остыл.

Помидоры черри или маленькие коктейльные помидоры разрежьте пополам. У редиса удалите хвостики. Нарежьте редис тонкими кружочками. Фету нарежьте небольшими кубиками, а копчёную курицу - кубиками или брусочками. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и выложите в миску. Добавьте к салатным листьям подготовленные помидоры, редис, зелёный горошек и копчёную курицу. Перемешайте и добавьте кубики феты. Ещё раз аккуратно перемешайте. Мелко нарежьте зелёный лук. Для заправки соедините майонез с мелко нарезанным зелёным луком. Добавьте заправку в миску к остальным ингредиентам салата. Аккуратно перемешайте салат с заправкой, выложите в тарелку и подавайте к столу. Салат можно дополнительно охладить - так его вкусовые качества раскроются ещё ярче. Лёгкий и в то же время сытный салат может быть как закуской на столе, так и основным блюдом. Экспериментируйте, балуйте себя и родных чем-то новым!

  • :