В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Гуцульские вареники
Продукты
Для теста:
- Мука - 1,5-2 стакана
- Вода теплая (30-35 град.) – 100-120 мл
- Яйца – 1 шт.
Для начинки:
- Фасоль – 100 г сухой
- Грибы сухие – 40 г
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 0,5 шт.
Для заправки:
- Сало – 40 г
- Лук – 0,5 шт.
Фасоль отварить, слить отвар, посолить и поперчить и измельчить в блендере или мясорубкой. Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком. Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу. Из муки, воды и яйца замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тонко его раскатать. Вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
Готовые гуцульские вареники отварить в слегка подсоленном кипятке 7-10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.
Мелко порезать сало и обжарить до шкварок. Зарумянить лук. Заправить вареники.
Салат с копчёной курицей, редиской, сыром фета и помидорами
Продукты
- Курица копчёная - 150 г
- Редис - 150 г
- Помидоры черри - 150 г
- Горошек зелёный (свежий или замороженный) - 100 г
- Сыр фета - 100 г
- Листья салата - 4-5 шт.
- Майонез - 50 г
- Лук зелёный - несколько перьев
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Вскипятите 300 мл воды, отправьте в кипящую воду замороженный зелёный горошек и варите 1-2 минуты.
Слейте кипяток и опустите горошек в сите в холодную воду, чтобы он сохранил свой яркий зелёный цвет и остыл.
Помидоры черри или маленькие коктейльные помидоры разрежьте пополам. У редиса удалите хвостики. Нарежьте редис тонкими кружочками. Фету нарежьте небольшими кубиками, а копчёную курицу - кубиками или брусочками. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и выложите в миску. Добавьте к салатным листьям подготовленные помидоры, редис, зелёный горошек и копчёную курицу. Перемешайте и добавьте кубики феты. Ещё раз аккуратно перемешайте. Мелко нарежьте зелёный лук. Для заправки соедините майонез с мелко нарезанным зелёным луком. Добавьте заправку в миску к остальным ингредиентам салата. Аккуратно перемешайте салат с заправкой, выложите в тарелку и подавайте к столу. Салат можно дополнительно охладить - так его вкусовые качества раскроются ещё ярче. Лёгкий и в то же время сытный салат может быть как закуской на столе, так и основным блюдом. Экспериментируйте, балуйте себя и родных чем-то новым!
Новые комментарии