В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Цуйван (лапша с мясом и овощами)
Продукты
- Говядина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Масло растительное - 5-6 ст. л.
- Лук зеленый - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 220-240 г
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец острый - по вкусу
- Куркума - по вкусу
Сперва замесите тесто для лапши. В миске взболтайте яйцо, воду и щепотку соли. Всыпьте муку (200-220 г). Если необходимо, по ходу замеса добавьте еще грамм 40-20. Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте салфеткой. Говядину нарежьте брусками одинакового размера. Соломкой нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец. Измельчите пару зубков чеснока. Вернувшись к тесту, раскатайте колобок тонким пластом. Смажьте растительным маслом по всему периметру. Сверните не тугим, а с зазорами, рулетом и отправьте на паровую баню. Укладывайте в промасленную емкость, чтобы не прилип. В постном масле 1-2 минуты обжарьте говядину. Бросьте морковь, перемешав, обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте остальные овощи (лук, сладкий перец, чеснок), перемешайте. Влейте соевый соус, по вкусу посолите, поперчите, посыпьте пряными специями. Влейте кипяток, чтобы покрыть смесь. Тушите под крышкой до мягкости мяса и овощей. Достаньте готовый мучной рулет из пароварки. Нарежьте поперек и разверните лапшу. Смешайте лапшу с мясной подливой. Перемешайте и прогрейте домашнюю лапшу с говядиной и овощами на огне еще 3-5 минут.
Мелко порубите зеленый лук или какую-нибудь свежую зелень. Посыпьте цуйван.
Новые комментарии