В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Цуйван (лапша с мясом и овощами)

Цуйван (лапша с мясом и овощами)

Продукты

  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 5-6 ст. л.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 220-240 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый - по вкусу
  • Куркума - по вкусу

Сперва замесите тесто для лапши. В миске взболтайте яйцо, воду и щепотку соли. Всыпьте муку (200-220 г). Если необходимо, по ходу замеса добавьте еще грамм 40-20. Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте салфеткой. Говядину нарежьте брусками одинакового размера. Соломкой нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец. Измельчите пару зубков чеснока. Вернувшись к тесту, раскатайте колобок тонким пластом. Смажьте растительным маслом по всему периметру. Сверните не тугим, а с зазорами, рулетом и отправьте на паровую баню. Укладывайте в промасленную емкость, чтобы не прилип. В постном масле 1-2 минуты обжарьте говядину. Бросьте морковь, перемешав, обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте остальные овощи (лук, сладкий перец, чеснок), перемешайте. Влейте соевый соус, по вкусу посолите, поперчите, посыпьте пряными специями. Влейте кипяток, чтобы покрыть смесь. Тушите под крышкой до мягкости мяса и овощей. Достаньте готовый мучной рулет из пароварки. Нарежьте поперек и разверните лапшу. Смешайте лапшу с мясной подливой. Перемешайте и прогрейте домашнюю лапшу с говядиной и овощами на огне еще 3-5 минут.
Мелко порубите зеленый лук или какую-нибудь свежую зелень. Посыпьте цуйван.

  • :