В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Фаршированные "Конкилье" под соусом бешамель

Фаршированные "Конкилье" под соусом бешамель

Продукты

  • Основные ингредиенты:
  • Конкилье (Можно взять любые рожки для фарширования) — 250 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г

Соус "Бешамель":

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Орех мускатный (Можно не добавлять) — 1 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

В подсоленной воде отвариваем рожки по полуготовности. Пока рожки остывают подготовим соус. Растопим в сотейнике сливочное масло.

Добавим растительное масло. Добавим муку и обжарим до золотистого цвета. Постоянно помешивая вливаем молоко. Добавляем мускатный орех. Доводим до кипения и снимаем с огня. Не нужно долго кипятить соус, иначе он потемнеет. Соус готов! Начиняем рожки фаршем. Фарш солим и перчим по вкусу. Выкладываем рожки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх выкладываем нарезанные дольками или кольцами помидоры. Заливаем подготовленным соусом так, чтобы все рожки были полностью покрыты соусом. Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на t-180 градусов на 25-30 минут.

Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

Продукты

  • Заварной крем
  • Молоко — 650 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Масло сливочное — 250 г

Тесто

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Молоко — 25 мл
  • Вишня — 350 г

Глазурь

  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г

Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения. В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и перемешиваем. Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем. Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения. Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.

Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы. Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо. 1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем. Сверху выкладываем шоколадное тесто. Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть. Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы. Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем. Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь. Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.

Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.

  • :