В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Фаршированные "Конкилье" под соусом бешамель
Продукты
- Основные ингредиенты:
- Конкилье (Можно взять любые рожки для фарширования) — 250 г
- Фарш мясной — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
Соус "Бешамель":
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 20 мл
- Орех мускатный (Можно не добавлять) — 1 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
В подсоленной воде отвариваем рожки по полуготовности. Пока рожки остывают подготовим соус. Растопим в сотейнике сливочное масло.
Добавим растительное масло. Добавим муку и обжарим до золотистого цвета. Постоянно помешивая вливаем молоко. Добавляем мускатный орех. Доводим до кипения и снимаем с огня. Не нужно долго кипятить соус, иначе он потемнеет. Соус готов! Начиняем рожки фаршем. Фарш солим и перчим по вкусу. Выкладываем рожки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх выкладываем нарезанные дольками или кольцами помидоры. Заливаем подготовленным соусом так, чтобы все рожки были полностью покрыты соусом. Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на t-180 градусов на 25-30 минут.
Пирог с вишней и заварным кремом
Продукты
- Заварной крем
- Молоко — 650 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 70 г
- Масло сливочное — 250 г
Тесто
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Какао-порошок — 25 г
- Молоко — 25 мл
- Вишня — 350 г
Глазурь
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения. В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и перемешиваем. Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем. Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения. Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.
Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы. Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо. 1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем. Сверху выкладываем шоколадное тесто. Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть. Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы. Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем. Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь. Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.
Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.
Новые комментарии