В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом

Продукты

  • Фенхель — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата / Салат (микс) — 50 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (без горки, под нож) — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.

Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.

Для заправки соединить оливковое масло (30 мл), уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).

Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.

Салатный микс вымыть, хорошо обсушить.

На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. По вкусу добавить свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками.

Чесночная Кето запеканка без муки

Чесночная Кето запеканка без муки

Продукты

  • Моцарелла — 170 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука кокосовая — 45 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка
  • Сыр сливочный — 60 г

Соединить сыр Моцарелла со сливочным сыром. Нагреть в микроволновке примерно 1 минуту, чтоб сыр расплавился. Расплавленный сыр перемешать, добавить сухой чеснок, чайную соду, кокосовую муку, миндальную муку, яйцо. Если получилось слишком густое тесто, можно добавить немного воды. Выложить тесто на пергаментную бумагу для выпекания и раскатать ровный пласт. Сливочное масло растопить в микроволновке. Выдавить в масло 1 зубчик чеснока и добавить мелко порезанную петрушку. Этим маслом смазать тесто. Выпекать 20 минут при температуре 200ºС.

  • :