В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Домашние медовые пряники

Домашние медовые пряники

Продукты

  • Мука пшеничная / Мука — 480 г
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 50 г
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Корица — по вкусу
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко (горячее) — 2 ст. л.

В сотейник всыпать 1 ст. л сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь. Когда сахар станет почти чёрным, влить кипяток. Перемешать. Снять с огня. Добавить корицу, сахар, мёд, перемешать и дать остыть. Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить тесто. Тесто получается плотным и не липнет к рукам. Формируем из теста шарики, которые отправляем в духовку на 15 мин при 220 гр. Для глазури взбить сахарную пудру и белок. Добавить горячее молоко и перемешать. Остывшие пряники смазать глазурью и поставить ещё на 5 мин. в духовку.

  • :