В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Продукты

  • Говядина - 500 г
  • Репчатый лук - 5 головок
  • Соленые огурцы - 3 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Картофель - 1 кг
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • Чеснок - 3 зубчика

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Советская пицца Митты и Майоровой

Советская пицца Митты и Майоровой

Продукты

  • Слоеное тесто - 600 г
  • Консервированные помидоры - 400 г
  • Сыр - 400 г
  • Помидоры - 400 г

Тесто раскатать и выложить на застеленный пекарской бумагой или просто смазанный маслом противень. Затем густо промазать тесто консервированными помидорами. Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху ровным слоем. Свежие помидоры нарезать тонкими кольцами и разложить поверх сыра. Дальше на пирог можно класть по большому счету все что угодно: нарубленную зелень, тонко нарезанную ветчину, салями или оливки. После этого поставить в разогретую духовку. Готовится псевдопицца моментально. Главное — не упустить момент, когда края теста зарумянятся.

  • :