
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Азу по-татарски
Продукты
- Говядина - 500 г
- Репчатый лук - 5 головок
- Соленые огурцы - 3 штуки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Картофель - 1 кг
- Мясной бульон - 1 стакан
- Чеснок - 3 зубчика
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Советская пицца Митты и Майоровой
Продукты
- Слоеное тесто - 600 г
- Консервированные помидоры - 400 г
- Сыр - 400 г
- Помидоры - 400 г
Тесто раскатать и выложить на застеленный пекарской бумагой или просто смазанный маслом противень. Затем густо промазать тесто консервированными помидорами. Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху ровным слоем. Свежие помидоры нарезать тонкими кольцами и разложить поверх сыра. Дальше на пирог можно класть по большому счету все что угодно: нарубленную зелень, тонко нарезанную ветчину, салями или оливки. После этого поставить в разогретую духовку. Готовится псевдопицца моментально. Главное — не упустить момент, когда края теста зарумянятся.
Новые комментарии