В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

«Полушубок с лососем»

«Полушубок с лососем»

Продукты

  • Лосось слабой соли — 500 г
  • Лук красный (маринованный в гренадине или уксусе с сахаром) — 80 г
  • Картофель запеченный — 250 г
  • Морковь запеченная — 200 г
  • Свекла, запеченная в соли — 450 г
  • Икра красная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 200 г
  • Перец, смесь — 2 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Гранат (зерна) — 30 г (по желанию)
  • Банановый майонез — 350 г
  • Банановый майонез
  • Банан — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Уксус бальзамический белый — 25 мл
  • Масло растительное — 150 мл

Морковь и картофель промыть под проточной водой, но не чистить. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут, слегка посыпав солью и полив оливковым маслом. Свеклу также помыть, но не чистить. Яичный белок взбить до пены, перемешать с солью и «облепить» свеклу. Запечь при такой же температуре в 180 градусов в течение 80 минут. Свекла, приготовленная в соли, обладает ярким цветом и выраженным ароматом. Все корнеплоды охладить и очистить. Приготовить банановый майонез. Банан в кожуре запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, очистить от кожуры. Готовое банановое пюре отправить в глубокую емкость, добавить все ингредиенты для майонеза, кроме масла. Перемешать погружным блендером до однородной массы. Масло охладить и добавить в смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до однородности.

Картофель и морковь нарезать мелким кубиком 5 мм на 5 мм. Свеклу нарезать тонкими слайсами толщиной 2 мм. На дно глубокой тарелки выложить слабосоленый лосось (можно заменить на лосось холодного копчения, что тоже придаст особую пикантность). Посыпать мелко рубленым маринованным луком с соком лимона и гренадином — он даст красивый цвет и приятное кисло-сладкое послевкусие. Посыпать смесью перцев. Добавить банановый майонез. Мелко натереть холодное сливочное масло, равномерно покрывая рыбу и лук. После пересыпать картофельным тартаром и морковью, перемешивая с майонезом. Выложить по периметру красную икру, покрыть слайсами из свеклы.

Отправить собранный салат в холодильник на 2 часа.

Перед подачей полить оливковым маслом и по желанию украсить зернами граната.

  • :