В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат из пряных кальмаров с овощами

Салат из пряных кальмаров с овощами

Продукты 

  • Пряные кальмары
  • Масло растительное  — 2 ст. л.
  • Кальмар — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Овощной салат

  • Масло подсолнечное  — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лимон (сок) — 1/4 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Огурец (парниковый) — 1 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Оливки зеленые — 8 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Предварительно маринуем кальмары. Поливаем соевым соусом, натираем карри, смесью перцев и приправами. Приправы берите на свой вкус. Оставляем мариноваться на 30 минут. На горячую сковороду наливаем масло. Кладём кальмары по одной тушке, так как они будут давать много жидкости. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Зависит от размера тушек. Готовые кальмары кладём на тарелку с бумажным полотенцем, обсушиваем. Пекинскую капусту тонко режем, поливаем соком Лимона. Красный лук тонко режем, кладём к капусте, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Овощи моем. Огурец и перец режем соломкой, помидоры и Оливки пополам. Кладём в салат. Кальмары обтираем салфеткой от лишней приправы, режем тонкими кольцами или соломкой, кладём в салат. Заправляем маслом и перемешиваем. Кладём салат на блюдо. Посыпаем салат перьями зелёного лука и молотым перцем.

  • :