В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Корюшка с картофелем
Продукты
Корюшка
- Корюшка (средние) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кетчуп — по вкусу
Печёный картофель
- Картофель — 1 кг
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Духовку включить на разогрев.
Рыбу почистить, удалить жабры, плавники и внутренности, промыть, слегка посолить. Картофель вымыть, почистить, нарезать брусками, залить холодной водой, несколько раз промыть. Затем воду слить, картофель залить кипящей водой, на 5-10 минут. Так картофель быстрее пропечётся в духовке. Воду слить, картофель тщательно обсушить на бумажном полотенце. Разложить картофель на противень, застеленный листом пергамента и посыпать панировочными сухарями и перцем, полить растительным маслом, перемешать. Отправить в разогретую духовку, 200 градусов, 15 минут, затем нагрев убавить до 180, посолить и довести до готовности, 5-7 минут. Для устойчивости, рыбу нанизать на шпажки, выложить на пергамент, полить растительным маслом. Отправить в духовку. Запекать 10-15 минут, 180 градусов. Подать горячим, с солениями.
Новые комментарии