В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат с курицей, манго и миндалём

Салат с курицей, манго и миндалём

Продукты

  • Листья салата — 1 упак.
  • Филе куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Манго — 1 шт
  • Моцарелла (мини) — 1 упак.
  • Миндаль — 50 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Куриное филе слегка отбить, обмазать солью и специями. Обжарить с двух сторон на растительном масле (2 ст. л) до румяности, накрыть крышкой и потомить ещё 10 мин. на медленном огне. Куриному филе дать остыть и нарезать на кусочки. Манго помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. На дно стаканов разложить листья салата . Затем манго-курица-порезанные черри-снова листья салата-моцарелла-манго.

Миндаль порезать на кусочки. Далее в салат добавить майонез (можно сметану или йогурт), 1-1.5 ст. л. на стакан. Сверху посыпать орешкам.

Имбирные пончики в духовке

Имбирные пончики в духовке

Продукты

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 80 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Молоко (тёплое) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/5 ч. л.
  • Соль

Апельсиновая помадка

  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г

Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Просейте муку через сито. Добавьте коричневый сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соду, имбирь и корицу. Хорошо перемешайте. Затем введите яйцо, тёплое молоко, сливочное масло, мёд, яблочное пюре. Перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто в кондитерский мешок. У мешка отрежьте кончик и заполните форму для выпечки пончиков (заполнить ячейки тестом на 1/2). Отправьте в разогретую духовку (t-175). Выпекайте, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пончики выньте из духовки и остудите на решётке. Приготовьте апельсиновую помадку. Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с сахарной пудрой. Плотность помадки регулируйте на свой вкус. Затем опустите в помадку наполовину каждый пончик, дайте лишней помадке стечь. Выложите пончики на решётку или на тарелку, дождитесь полного застывания помадки.

  • :