В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат из кальмаров с огурцами и сыром
Продукты
- Кальмар (крупная тушка) — 1 шт
- Сыр плавленый — 50 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Морковь (средняя, вареная) — 1 шт
- Огурец (парниковый) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Лук зеленый (4 шт. перьев) — 1/4 пуч.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипяток, достаём, даём остыть и подсохнуть. Далее режем мелкими кубиками или тонкими полосками. Берём вареные яйца и морковь, чистим, режем кубиками. Также кубиками режем огурец, добавляем консервированную кукурузу. Берём плавленный сыр. Сыр положить на 15 минут в морозилку, тогда он будет легче резаться и не слипаться. Режем плавленный сыр кубиками. Кладём в салат. Добавляем в салат лимонный сок, соль, перец, рубленный зелёный лук. Заправляем салат смесью сметаны и майонеза. Перемешиваем.
Новые комментарии