В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат из телятины-гриль с овощами
Продукты
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Телятина (филе) — 200 г
- Редька — 200 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Лимон (сок (около 2 ст. л.)) — 1/4 шт
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
Телятину режем на полоски стейков толщиной около 1 см, слегка отбиваем. Смазываем маслом. Обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль по 5 минут, до готовности. Не пересушите. Даём мясу немного остыть, режем тонкими полосками. Редьку натираем на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью, перетираем, оставляем на 15 минут, далее отжимаем сок, поливаем соком Лимона. Также натираем морковь и огурец. Соединяем овощи с телятиной, посыпаем молотым перцем. Поливаем маслом. Оставляем салат пропитаться соками и замариноваться минимум на 3 часа. Для подачи салата, на блюдо рвём листья салата. Сверху кладём салат. Посыпаем рубленной зеленью, . Также посыпаем подсушенным кедровым орехом.
Новые комментарии