В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат из телятины-гриль с овощами

Салат из телятины-гриль с овощами

Продукты

  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Телятина (филе) — 200 г
  • Редька — 200 г
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Лимон (сок (около 2 ст. л.)) — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.

Телятину режем на полоски стейков толщиной около 1 см, слегка отбиваем. Смазываем маслом. Обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль по 5 минут, до готовности. Не пересушите. Даём мясу немного остыть, режем тонкими полосками. Редьку натираем на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью, перетираем, оставляем на 15 минут, далее отжимаем сок, поливаем соком Лимона. Также натираем морковь и огурец. Соединяем овощи с телятиной, посыпаем молотым перцем. Поливаем маслом. Оставляем салат пропитаться соками и замариноваться минимум на 3 часа. Для подачи салата, на блюдо рвём листья салата. Сверху кладём салат. Посыпаем рубленной зеленью, . Также посыпаем подсушенным кедровым орехом.

  • :