В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Мясной хлеб с ветчиной

Мясной хлеб с ветчиной

Продукты

  • Филе куриное — 700 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Бекон (с/к) — 400 г
  • Приправа ("Томаты, базилик и чеснок") — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (3-4 шт)
  • Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Ветчина — 240 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука

Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.

Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон. Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу. Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона. Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.

Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.

После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.

  • :