В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Песочные колечки с вяленой вишней и фисташками

Песочные колечки с вяленой вишней и фисташками

Продукты

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.

Лимонная помадка

  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г

Дополнительно

  • Фисташки (жареные неочищенные солёные) — по вкусу
  • Вишня (сушёная) — по вкусу

Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбейте добела и воздушности масла. Добавьте лимонную цедру и желтки, вновь всё взбейте до однородности. Затем введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа. Силиконовый коврик или пекарскую бумагу слегка припылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте круги, в серединке сделайте небольшое отверстие. Перенесите силиконовый коврик вместе с заготовками на разделочную доску и отправьте в морозильную камеру, примерно на 30 минут. По истечении времени выпекайте колечки 10-12 минут, в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье немного остудите, снимите с противня и перенесите на бумажное полотенце.

Пока печенье остывает, порубите фисташки "жареные солёные, но сильно не мельчите. Порежьте сушёную вишню на небольшие кусочки. Приготовьте лимонную помадку. Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой.Соберите печенье. Обратную сторону песочного колечка намажьте лимонной помадкой, украсьте сушёной вишней и дроблеными фисташками.

  • :