В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе

Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе

Продукты

  • Говядина — 480 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Бульон — 200 мл
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Говядину порезать на кусочки. Обтереть кусочки солью (1/4 ч. л.). Переложить в мультиварку, добавить 50 мл. воды. Готовить на режиме "тушение" 1.5 часа. По истечении времени приготовим соус. С шампиньонов слить жидкость. Обжаривать на растительном масле (2 ст. л) в течении 7 мин. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к грибами, добавить ещё 1 ст. л растительного масла. Продолжать обжаривать, пока лук не начнёт румяниться. Далее в сковороду влить бульон, который остался после тушения мяса. В сливки просеять муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в сковороду. Посолить (1/4 ч. л). Довести до кипения и снять с огня. Форму для запекания при необходимости смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить половину соуса, сверху разложить мясо. Поверх мяса распределить остальной соус. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.

  • :