В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Канапе на сырном печенье

Канапе на сырном печенье

Продукты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Специи (прованские травы) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок (сухой) — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Молоко — 1,5 ст. л.
  • Сыр творожный
  • Лосось
  • Кунжут
  • Зелень

Масло комнатной температуры кладем в чашу, добавляем натертый сыр. Вымешиваем. Добавляем муку, соль и специи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко для получения нужной консистенции. Тесто не должно получится слишком тугим. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 7-10 мм. Нарезаем на квадратики или прямоугольники "на один укус". Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. На остывшее печенье отсаживаем из кондитерского мешка сливочный сыр и кладем тонкие ломтики рыбы. По желанию украшаем кунжутом и зеленью.

Свинина с мёдом и яблоками

Свинина с мёдом и яблоками

Продукты

  • Свинина — 1 кг
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Тонко нарезаем на яблоки, так же их можно очистить от кожицы. Свинину заранее нужно подготовить, разморозить, промыть и тд. Затем ее нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса. Добавляем мёд, перемешиваем. Мясо перекладываем на противень, на мясо укладываем яблоки. Чуть добавим воды что бы мясо не подгорело. Отправляем в духовку до готовности. У меня мясо запеклось примерно за 1 час.

  • :