В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Канапе на сырном печенье
Продукты
- Масло сливочное — 40 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (щепотка)
- Специи (прованские травы) — 1/4 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок (сухой) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 1,5 ст. л.
- Сыр творожный
- Лосось
- Кунжут
- Зелень
Масло комнатной температуры кладем в чашу, добавляем натертый сыр. Вымешиваем. Добавляем муку, соль и специи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко для получения нужной консистенции. Тесто не должно получится слишком тугим. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 7-10 мм. Нарезаем на квадратики или прямоугольники "на один укус". Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. На остывшее печенье отсаживаем из кондитерского мешка сливочный сыр и кладем тонкие ломтики рыбы. По желанию украшаем кунжутом и зеленью.
Свинина с мёдом и яблоками
Продукты
- Свинина — 1 кг
- Мед — 3 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Тонко нарезаем на яблоки, так же их можно очистить от кожицы. Свинину заранее нужно подготовить, разморозить, промыть и тд. Затем ее нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса. Добавляем мёд, перемешиваем. Мясо перекладываем на противень, на мясо укладываем яблоки. Чуть добавим воды что бы мясо не подгорело. Отправляем в духовку до готовности. У меня мясо запеклось примерно за 1 час.
Новые комментарии