В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Продукты

  • Соус ореховый
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соевый соус — 35 мл
  • Сметана (жирная от 20%) — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Мука миндальная — 20 г

Фрикадельки

  • Фарш мясной  — 500 г
  • Лук репчатый  — 50 г
  • Специи (соединить соль и острый перец - по 0,5 ч. л.) — 1 ч. л.
  • Семолина (с горкой. Или мелкая манная крупа) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.

Подготовленный мясной фарш соединить с мелко порубленным репчатым луком, всыпать семолину, соль, мускатный орех молотый и перец. Хорошо вымесить и сформировать фрикадельки, размером немного больше грецкого ореха.

В кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, выложить фрикадельки. Делайте такую порцию, чтобы фрикадельки свободно плавали в воде, или варите в посуде большого диаметра.

Варить, с момента закипания, 4 -5 минут, на среднем огне. Выловить и варить следующую порцию.

Когда все фрикадельки будут сварены, охладить их, так они станут плотнее, чем в горячем виде, затем аккуратно нанизать их на шпажки.

Приготовить соус ореховый из перечисленных продуктов.

Грецкий орех измельчить ножом. В сковороде или сотейнике прогреть орехи со сливочным маслом, добавить соевый соус. Отдельно развести кунжутную муку водой, чтобы не было комочков, влить к орехами. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.

Немного соуса влить в сметану, размешать до однородности, и соединить с остальным соусом. Нанизанные на шпажки фрикадельки, обильно смазать готовым соусом со всех сторон.

Отправляем противень с фрикадельками в духовку, заранее разогретую до t 200°С. Через пять минут перевернуть фрикадельки и ещё смазать соусом. Запечь до готовности.  Ориентируйтесь на свою технику. Подавать горячими с любимым гарниром.

  • :