В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хрустящий тарт с орехами пекан

Хрустящий тарт с орехами пекан
  • Сливочное масло - 115 г
  • Сахар - 50 г
  • Пшеничная мука - 125 г
  • Миндальная мука - 95 г
  • Кукурузный крахмал - 35 г
  • Куриное яйцо - 6 штук
  • Кленовый сироп - 80 мл
  • Сахар мусковадо - 120 г
  • Корица - 1 г
  • Темный ром - 15 мл
  • Ваниль - 0,3 штук
  • Пекан - 175 г
  • Жидкая глюкоза - 80 г

Приготовить тесто для основы. Выложить в чашу блендера мягкое сливочное масло (75 г) и взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести 2 яйца, каждый раз вымешивая смесь. Просеять в чашу пшеничную (125 г) и миндальную муку (15 г), добавить кукурузный крахмал и вымесить тесто до однородности. Тесто скатать в шар, затем раскатать в пласт между двумя силиконовыми ковриками до толщины 5–7 мм. Выложить тесто в круглую форму для тарта диаметром 23–25 см. Хорошо прижать его к бортикам и дну формы. Наколоть вилкой дно в нескольких местах. Выпекать корж для тарта в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло (40 г) и перелить в блендер. Добавить кленовый сироп, глюкозу, яйца (4 шт.), ром, ваниль, корицу и сахар мусковадо. Измельчить до однородной массы. Порубить пекан ножом — но не в пыль, а чтобы сохранились кусочки размером с рисовое зернышко. Вмешать пекан в начинку, туда же вмешать миндальную муку. Выложить начинку в тарт, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

  • :