В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Пицца мясная по-домашнему

Пицца мясная по-домашнему

Продукты

  • Дрожжевое тесто
  • Колбаса
  • Ветчина
  • Буженина
  • Сыр моцарелла
  • Зеленый перец
  • Оливки
  • Кетчуп
  • Желток для смазывания теста

Готовим дрожжевое тесто.Нарезаем колбасу, ветчину, буженину. Нарезаем зеленый перец и оливки. Раскатываем тесто и выкладываем на форму для запекания. Смазываем тесто кетчупом. Выкладываем колбасу, ветчину, буженину, перец и оливки. Натираем сыр. Посыпаем пиццу мясную сыром, заворачиваем бортики теста и смазываем желтком.Ставим пиццу мясную в разогретую духовку на 30 мин.

Пицца по-домашнему готова.

Баранина с вишневым соусом

Баранина с вишневым соусом

Продукты

  • Баранина - 8 кусков по 120 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Портвейн - 2/3 стакана
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • Вода - 1 ч. л.
  • Вишня замороженная - 3/4 стакана
  • Тимьян свежий (измельченный) - 1 ч. л.
  • Масло растительное

Разогреть гриль. Посыпать мясо 1/4 ч. л. соли и перцем. Отложить в сторону. В сковороде на сильном огне довести до кипения портвейн. Кипятить 2-3 минуты. Уменьшить огонь до среднего. Смешать воду с крахмалом. Вылить эту смесь в портвейн, добавить вишни, варить 1 минуту. Убрать с огня. Добавить 1/4 ч. л. соли и тимьян.

Мясо смазать маслом, выложить на решетку, жарить 5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.

  • :