В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Фарфалле с овощами в медовом соусе

Фарфалле с овощами в медовом соусе
  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 1 стак.
  • Лук репчатый (100 гр) — 1 шт
  • Морковь (50 гр) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Баклажан (крупный) — 300 г
  • Крахмал (+1 ч.л. для соуса) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (2-3 ст.л.) — 50 мл
  • Мед (без горок, жидкий) — 1 ч. л.
  • Приправа (для овощей) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Зелень
  • Перец черный
  • Соль
  • Кунжут — 1 ч. л.

Очищаем баклажан от шкурки и нарезаем небольшими дольками. Солим и перемешиваем. Ставим миску с баклажаном в сторону, минут на 20 или до выделения сока. Промываем дольки баклажана и выкладываем в сито. Затем отжимаем. Смешиваем баклажан с крахмалом 1 ст. л.. При жарке дольки баклажана получаются более хрустящими и впитывают меньше масла. На разогретом растительном масле, обжариваем баклажан до готовности и хрустящего состояния, убираем из сковороды. Не солим! Для соуса в соевый соус добавляем мед, оставшийся крахмал 1 ч. л. и измельченные 2 зубчика чеснока. Лук, морковь и чеснок (1 зубчик) очищаем и нарезаем: полукольцами лук, морковь - соломкой и мелко чеснок. На разогретом растительном масле обжариваем вначале лук. Через 3 минуты добавляем чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2. Затем добавляем морковь и пассеруем минут 5 или до мягкости моркови.

К пассеровке выкладываем дольки баклажана, приправу, молотый перец и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в сковороду соус и быстро перемешиваем до небольшой густоты. Отвариваем макароны по инструкции и воду сливаем. Смешиваем макаронные изделия с зажаркой и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

  • :