В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Курица на соли целая, запекание с чесноком, перцем и лимоном

Курица на соли целая, запекание с чесноком, перцем и лимоном

Продукты

  • 1 куриная тушка – 1,5 кг
  • 500 грамм соли крупного помола
  • 1 лимон;

2 чайных ложки сушеных итальянских или прованских трав (например, базилик, орегано, чабрец). Травы можно сочетать по собственному усмотрению.

Высыпьте соль на противень ровным слоем. Вымытую куриную тушку промокните бумажным полотенцем, затем натрите смесью сушеных трав. Вымойте лимон, ошпарьте его кипятком. Затем целиком, не разрезая, положите его внутрь тушки. Лимон «отдаст» свои соки мясу и сделает его сочным и ароматным. Уложите птицу на «соляной» противень и поставьте его в предварительно разогретую духовку. Выпекать курицу с солью в духовке следует при температуре 190–200 градусов в течение часа. Перед сервировкой не забудьте срезать нить с ножек, а также достать из тушки лимон.

  • :