В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Продукты

  • Сладкий болгарский перец 6 шт.
  • Свино-говяжий фарш 600 г
  • Отварной рис 200 г
  • Лук репчатый 80-100 г
  • Морковь 90 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Протертые помидоры 150 г
  • Сахар 3-5 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Кипящая вода для отваривания перца
  • Вода для тушения перцев

Очистите 6 перцев, удалив плодоножку и семена. Сочные стенки перца, оставшиеся у плодоножки, нужно обрезать и порубить на кусочки. Вскипятите воду в кастрюле. В кипяток опустите подготовленный перец на 5 минут. Выловите их шумовкой на отдельную тарелку и дайте остыть. Мелко нарежьте 80-100 г репчатого лука. Также мелко порубите 1 зубок чеснока. Натрите 90 г моркови на крупной терке. Выложите в глубокую миску 600 г свино-говяжьего фарша, добавьте к нему 200 г отваренного риса, соль, специи и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее нарезанный лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте на сковороду нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение минуты. Выложите к луку и чесноку тертую морковь и обрезки от перца. Перемешайте и тушите на среднем огне до полуготовности. Добавьте к овощам 150 г протертых помидоров. Немного посолите, добавьте 3-5 г сахара, специи. Тушите еще несколько минут, затем снимите овощную заправку с плиты. Разложите фарш по очищенному перцу. Сильно утрамбовывать не нужно, но и полупустыми перцы не оставляйте. Выложите фаршированные перцы в кастрюлю. Выложите на них овощную заправку, распределив ее равномерно по всей поверхности перчиков. Добавьте в кастрюлю воду, она должна полностью покрыть ее содержимое. Посолите и немного поперчите. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой еще 1 час. Приятного аппетита!

  • :