В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат из перца с чесноком
Продукты
- Сладкий перец - 2 кг
- Вода - 500 мл
- Сахар - 100 г
- Белый винный уксус - 100 мл
- Соль - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 200 мл
- Розмарин - 4 веточки
Разложить перец на застеленном пергаментом противне. Отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Время от времени перцы переворачивать. В небольшом сотейнике смешать воду, сахар, уксус, соль. Добавить разрезанные вдоль пополам зубчики чеснока. Довести до кипения и снять с огня. Добавить в воду со специями оливковое масло, перемешать. Запеченные перцы разложить в стерилизованные банки вместе с листиками розмарина. Залить горячим маринадом. Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать им остыть при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте.
Кимчи из огурцов
Продукты
- Огурцы - 900 г
- Соль - 2 столовые ложки
- Зеленый лук - 25 г
- Белый лук -1 головка
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь- 1 штука
- Дайкон -100 г
- Перец чили хлопьями -½ стакана
- Рыбный соус -3 столовые ложки
- Сахар -1 столовая ложка
- Кунжутные семечки- 1 столовая ложка
Вымыть огурцы. Надрезать их вдоль крест-накрест, оставляя до конца около 1 см. Таким образом, огурцы должны остаться целыми на одном конце. Выложить огурцы в большую миску, натереть солью внутри и снаружи. Дать им постоять 10 минут, а затем перевернуть, чтобы они равномерно просолились. Оставить еще на 10 минут. Пару раз промыть огурцы в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Слить воду и отложить их в сторону. Нарезать белый лук тонкой соломкой, а зеленый — колечками, морковь и дайкон натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешать лук, морковь, дайкон, хлопья острого перца, рыбный соус, сахар и семена кунжута в большой миске. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Набить пастой надрезы огурцов.
Сразу подавать в качестве гарнира к рису, а остатки хранить в холодильнике. Либо можно оставить огурцы на пару дней при комнатной температуре — тогда они немного закиснут, после этого хранить их следует в холодильнике.
Новые комментарии