В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Польпетте из курицы с томатной сальсой

Польпетте из курицы с томатной сальсой

Продукты

  • Картофельное пюре - 720 г
  • Куриный фарш - 400 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Молоко по вкусу
  • Сыр грана-падано - 10 г
  • Репчатый лук - 10 г
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Оливковое масло - 25 мл
  • Тимьян - 5 г
  • Перец чили - 3 г
  • Чеснок - 5 г
  • Базилик -10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Орегано - 10 г
  • Помидоры - 500 г
  • Кинза - 10 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовить куриные шарики. Прокрученный куриный фарш замешать с хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком и тертым сыром, хорошенько взбить смесь руками, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовому фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов. Приготовить картофельное пюре любым способом, который вам

Приготовить сальсу. Обжарить мелко рубленную зелень и специи, добавить мятые томаты. Протомить до консистенции однородного соуса. Сформировать шарики из охлажденного фарша. Перед самой подачей шарики бросить в кипящее масло на 2 минуты, чтобы они зарумянились. Затем выложить польпетте в сотейник с соусом и проварить в нем в течение 3–4 минут. При подаче выложить картофельное пюре на тарелку, сверху выложить польпетте вместе с томатным соусом. Потереть сверху немного сыра.

Паппарделле болоньезе

Паппарделле болоньезе

Продукты

  • Оливковое масло - 150 мл
  • Говяжий фарш - 2 кг
  • Морковь - 2 штуки
  • Стебель сельдерея- 1 штука
  • Свежий розмарин - 1 штука
  • Красный лук - 2 головки
  • Шалфей - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красное сухое вино - 750 мл
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Томатный сок - 1 л
  • Сыр пекорино романо по вкусу
  • Паста паппарделле - 1280 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая. Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.

После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени. После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.

Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.

  • :