В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Польпетте из курицы с томатной сальсой
Продукты
- Картофельное пюре - 720 г
- Куриный фарш - 400 г
- Белый хлеб - 100 г
- Молоко по вкусу
- Сыр грана-падано - 10 г
- Репчатый лук - 10 г
- Куриное яйцо - 1 штука
- Оливковое масло - 25 мл
- Тимьян - 5 г
- Перец чили - 3 г
- Чеснок - 5 г
- Базилик -10 г
- Петрушка - 10 г
- Орегано - 10 г
- Помидоры - 500 г
- Кинза - 10 г
- Растительное масло по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовить куриные шарики. Прокрученный куриный фарш замешать с хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком и тертым сыром, хорошенько взбить смесь руками, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовому фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов. Приготовить картофельное пюре любым способом, который вам
Приготовить сальсу. Обжарить мелко рубленную зелень и специи, добавить мятые томаты. Протомить до консистенции однородного соуса. Сформировать шарики из охлажденного фарша. Перед самой подачей шарики бросить в кипящее масло на 2 минуты, чтобы они зарумянились. Затем выложить польпетте в сотейник с соусом и проварить в нем в течение 3–4 минут. При подаче выложить картофельное пюре на тарелку, сверху выложить польпетте вместе с томатным соусом. Потереть сверху немного сыра.
Паппарделле болоньезе
Продукты
- Оливковое масло - 150 мл
- Говяжий фарш - 2 кг
- Морковь - 2 штуки
- Стебель сельдерея- 1 штука
- Свежий розмарин - 1 штука
- Красный лук - 2 головки
- Шалфей - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Красное сухое вино - 750 мл
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Томатный сок - 1 л
- Сыр пекорино романо по вкусу
- Паста паппарделле - 1280 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая. Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.
После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени. После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.
Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.
Новые комментарии