В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Продукты

  • Апельсин – 3-5 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимона/лимонная кислота - по желанию

Вымойте и очистите апельсины от кожуры. Чем крупнее будут кусочки кожуры, тем проще будет придать цукатам аккуратную форму. Нарежьте кожуру апельсинов на кусочки желаемого размера и формы. Поместите кусочки апельсиновой кожуры в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода лишь слегка их покрывала. Доведите воду до кипения и варите корочки 10 минут. Затем слейте горячую воду и залейте апельсиновые корочки свежей порцией холодной воды. Добавьте 1 ч.л. соли, доведите воду до кипения и варите ещё 10 минут.

Этот этап поможет быстро избавиться от естественной горечи апельсинов и при этом сохранить насыщенный апельсиновый аромат и вкус корочек. Слейте солёную воду и в последний раз залейте корочки холодной водой. Доведите воду до кипения и варите корки ещё 10 минут. Затем слейте воду и откиньте корочки на сито. Тем временем приготовьте сахарный сироп: соедините 2 стакана сахара и 1 стакан воды и на небольшом огне доведите до кипения. Погрузите кусочки апельсиновой кожуры в кипящий сахарный сироп. Доведите сироп до кипения и варите корочки ещё 30–40 минут. В конце варки, по желанию, добавьте в сироп немного лимонного сока или лимонной кислоты (по вкусу).

  • :