В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Оладьи из риса и зелени

Оладьи из риса и зелени

Продукты

  • Рис - 200 г
  • Мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка свежая - 4 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Масло растительное (для жарки) - 6-7 ст. ложек

Рис промыть, отправить в кастрюльку или сотейник, залить 600 мл воды. Поставить сотейник на максимальный нагрев и довести воду до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить рис, периодически помешивая, примерно 20 минут, до мягкости. Откинуть отваренный рис на дуршлаг и остудить.Переложить рис в глубокую миску. Добавить яйца, соль, перец и перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом и добавить в миску. Перемешать. Поставить сковороду на средний нагрев и разогреть растительное масло. Влажными руками сформировать из рисовой массы тонкие оладьи и выложить на сковороду. Жарить оладьи примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию готовые оладьи можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

  • :