В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Банановые панкейки

Банановые панкейки

Продукты

  • Молоко - 320 мл
  • Банан - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана

Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью. Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще. Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности. Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.

Домашний горячий шоколад

Домашний горячий шоколад

Продукты

  • Молоко - 500 мл;
  • Чёрный шоколад - 100 грамм.

В кастрюльке доведите до кипения молоко. Плитку шоколада поломайте на кусочки. В молоко переложите шоколад.

Венчиком перемешивайте молоко, пока шоколад не расплавится. А теперь сразу горячий шоколад разлейте в чашки!

  • :