В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Творожный пудинг без муки на ряженке

Творожный пудинг без муки на ряженке

Продукты

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ряженка — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Слива — 1 шт

Смешиваем 500 грамм нежирного творога, два яйца, 100 мл ряженки и 50 грамм сахара. В смесь добавляем 60 грамм кукурузного крахмала, четверть чайной ложки соды и чайную ложку ванильного сахара.

Смазываем форму сливочным маслом, выливаем половину смеси и выкладываем порезанную сливу. Добавляем смесь корицы и сахарной пудры - пол чайной ложки. Заливаем оставшейся частью смеси.

Выпекаем 35-40 минут на 180 градусах. Даем остыть 30-40 минут, выкладываем и украшаем сахарной пудрой.

  • :