В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пирог с черносливом
Продукты
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 6 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
Начинка
- Сметана — 350 г
- Чернослив — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Чай черный (крепкий) — 200 мл
- Сахар (8 г) — 70 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
Чернослив замочить в чае на 4 часа. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем слить чай, и начинить чернослив грецкими орехами. Масло порубить на кусочки. Добавить сахар, корицу. Можно добавить щепотку соли для усиления вкуса. Сверху просеять муку. Быстро перетереть руками в мелкую крошку. Добавить желток, влить воду и быстро замесить тесто. Собрать в комок. Сразу раскатать тесто между двумя кусками пищевой пленки. Выложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Сформировать бортики высотой 3 см и обрезать ровно края. Накрыть пленкой и убирать в холодильник на 30 минут.
Орехи крупно порубить ножом и начинить ими чернослив. Немного оставить для посыпки.
Духовку включить на 180*С. Вынуть форму из холодильника, многократно наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и насыпать любой утяжелитель. Выпекать 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убрать утяжелитель и бумагу.
Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешать до гладкости. Выложить на заготовку из теста в один слой и не очень плотно чернослив. Равномерно распределить сметанную смесь на чернослив. Равномерно посыпать орехами. Выпекать при 180*С около 30 минут, пока начинка на загустеет.А можно не начинять чернослив, а просто нарезать его распределить по дну и посыпать орехами. Сверху залить сметанной заливкой. Дать хорошенько остыть.
Новые комментарии