В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Мясная солянка с маринованными грибами
- Грудинка говяжья на кости - 1 кг
- Ветчина - 100 г
- Колбаса копчёная - 100 г
- Сосиски - 100 г
- Грибы солёные или маринованные - 80 г
- Огурцы бочковые (солёные) - 150 г
- Помидоры - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Оливки - 50 г (или по вкусу)
- Маслины - 50 г (или по вкусу)
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Вода - 2 л
- Для подачи (по желанию):
- Лимон - по вкусу
- Петрушка свежая - 15 г
В кастрюлю выложить говяжью грудинку на кости, добавить 1 очищенную луковицу и очищенную морковь, лавровый лист.
Залить содержимое горячей водой и на среднем огне довести до кипения. Снять пену, которая будет на поверхности. Варить бульон 1,5 часа на маленьком огне.
Спустя время бульон посолить и варить ещё 5 минут.
Затем процедить бульон, овощи и лавровый лист убрать, бульон вернуть в кастрюлю. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Вторую очищенную луковицу нарезать полукольцами.
На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить помидор в кипяток на 3 минуты. Затем окунуть в холодную воду и снять кожицу.
Нарезать очищенный помидор небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 3 минуты.
Затем добавить помидор и перемешать. Добавить томатную пасту.
Перемешать всё и готовить на небольшом огне ещё 4 минуты.
Грибы нарезать небольшими кусочками.Бочковые огурцы нарезать крупными брусочками. Все виды колбасных изделий нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с бульоном и мясом выложить огурцы, грибы, зажарку и колбасные изделия. Добавить оливки и маслины по вкусу. Довести до кипения и варить солянку 15 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться 10-15 минут.
По желанию при подаче можно добавить в солянку несколько ломтиков лимона и свежую зелень.
Новые комментарии