В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Ризотто со сливочным соусом
Продукты
- Рис арборио - 100 г
- Сливочное масло - 40 г
- Тыква-150 г
- Пармезан-60 г
- Белое вино - 100 г
- Репчатый лук 1 шт. -100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Тимьян / чабрец по вкусу
Отмерьте необходимое количество продуктов. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Тыкву нарежьте кубиками. Рис хорошо промойте, откиньте на дуршлаг, выложите на бумажные полотенца и просушите. Сделайте овощную основу. В толстостенном сотейнике расплавьте сливочное масло. Выложите кусочки тыквы и измельченный лук, обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте к овощам рис. Всыпьте рис в емкость с овощами, добавьте белое вино. Готовьте, перемешивая продукты, около 10 минут до выпаривания вина. Затем положите листики тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить на слабом огне еще 10 минут, при необходимости подливая воду. Завершите приготовление ризотто. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками, выложите в ризотто, перемешайте, выключите огонь.
Новые комментарии