В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком

Продукты

  • картофель — 0,5 кг
  • масло растительное
  • лук -1 луковица
  • соль и черный перец по вкусу

Итак, картошку моем и чистим от кожуры. Для жарки картофелину можно нарезать по разному, тут уже дело вкуса. Можно брусочками, соломкой, а можно дольками. Картофель посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. На разогретое масло высыпать картошку. Разровнять в сковородке. Оставить так на несколько минут. Лук почистить и порезать. Помешайте картошку лопаткой. Насыпьте лук поверху картофеля. Периодически помешивайте картофель с луком. Жарить нужно на среднем огне.

Следите за тем, что бы блюдо не подгорело. Готовность картофеля определяйте по степени зажаренности.

Достаньте жареный картофель с луком из сковороды и дайте стечь маслу.

  • :