В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Жареный картофель с луком
Продукты
- картофель — 0,5 кг
- масло растительное
- лук -1 луковица
- соль и черный перец по вкусу
Итак, картошку моем и чистим от кожуры. Для жарки картофелину можно нарезать по разному, тут уже дело вкуса. Можно брусочками, соломкой, а можно дольками. Картофель посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. На разогретое масло высыпать картошку. Разровнять в сковородке. Оставить так на несколько минут. Лук почистить и порезать. Помешайте картошку лопаткой. Насыпьте лук поверху картофеля. Периодически помешивайте картофель с луком. Жарить нужно на среднем огне.
Следите за тем, что бы блюдо не подгорело. Готовность картофеля определяйте по степени зажаренности.
Достаньте жареный картофель с луком из сковороды и дайте стечь маслу.
Новые комментарии