В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Приправа к макаронам на зиму
Продукты
- спелые томаты — 3 кг
- сладкий перец болгарский — 8 шт. (средних)
- чеснок -5 -6 зубчиков
- небольшой пучок зелени (по желанию)
- масло растительное — 100 мл
- сахар — 250 гр
- соль — 1 ст.л
- уксусная эссенция — 1 десертная ложка
Помидоры помыть, вырезать порченные части если таковые есть. Порезать на четвертинки и измельчить через мясорубку или в блендере.
Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Тут по желанию или тоже пропускаем через мясорубку или же режем на маленькие кусочки. Добавляем перец к томатам и перемешиваем. Ставим кастрюлю с томатной смесью на огонь, добавляем соль, сахар и масло. Как закипит, убавляем газ и на медленном варим 30 минут.
По прошествии 30 минут, добавляем в подливку мелко нарубленный чеснок, нарубленную зелень по желанию, если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Добавляем уксусную эссенцию и все это варим еще 10 минут. Горячую подливку для макарон разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными кипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
Драники из тыквы
Продукты
- тыква 200 г.
- яйцо 1 шт.
- смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
- мука 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубца
- соль
- масло растительное 30 мл.
У тыквы срезать кожу и удалить семечки. Лук и чеснок очистить. Половину тыквы натереть на свекольной терке. Лук и чеснок измельчить в кашицу. Разбить яйцо. Всыпать прованские травы и соль. Перемешать. Добавить муку. Снова смешать.
Сковородку хорошо прогреть с растительным маслом. Ложкой выложить тыквенное тесто в виде небольших тонких блинчиков. Жарить на среднем огне около двух минут на каждой стороне.
Новые комментарии