В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Приправа к макаронам на зиму

Приправа к макаронам на зиму

Продукты

  • спелые томаты — 3 кг
  • сладкий перец болгарский — 8 шт. (средних)
  • чеснок -5 -6 зубчиков
  • небольшой пучок зелени (по желанию)
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 ст.л
  • уксусная эссенция — 1 десертная ложка

Помидоры помыть, вырезать порченные части если таковые есть. Порезать на четвертинки и измельчить через мясорубку или в блендере.

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Тут по желанию или тоже пропускаем через мясорубку или же режем на маленькие кусочки. Добавляем перец к томатам и перемешиваем. Ставим кастрюлю с томатной смесью на огонь, добавляем соль, сахар и масло. Как закипит, убавляем газ и на медленном варим 30 минут.

По прошествии 30 минут, добавляем в подливку мелко нарубленный чеснок, нарубленную зелень по желанию, если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Добавляем уксусную эссенцию и все это варим еще 10 минут. Горячую подливку для макарон разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными кипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.

Драники из тыквы

Драники из тыквы

Продукты

  • тыква 200 г.
  • яйцо 1 шт.
  • смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубца
  • соль
  • масло растительное 30 мл.

У тыквы срезать кожу и удалить семечки. Лук и чеснок очистить. Половину тыквы натереть на свекольной терке. Лук и чеснок измельчить в кашицу. Разбить яйцо. Всыпать прованские травы и соль. Перемешать. Добавить муку. Снова смешать.

Сковородку хорошо прогреть с растительным маслом. Ложкой выложить тыквенное тесто в виде небольших тонких блинчиков. Жарить на среднем огне около двух минут на каждой стороне.

  • :