В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Голубцы из пекинской капусты
Продукты
- фарш — 500 гр (в идеале смешанный свино-говяжий)
- лук репчатый — 2 луковицы
- рис — 150 гр
- капуста пекинская — 1 кочан
- морковь -1 большая
- масло растительное — 3 ст.л
- помидоры -2 больших или 2 ст.л томатной пасты
- зелень и сметана для подачи
От кочана отрежьте нижнюю часть, так как там находится самая жесткая часть капусты. Теперь капустные листики разъединились и их будет удобно отварить.
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее кипятиться. Когда вода закипит — опустите в нее листочки на 7-10 минут. Затем выньте и дайте стечь воде. Листы готовы.
Заранее приготовленный и прокрученный фарш перемешайте. Для голубцов лучше всего использовать смешанный фарш, из говядины и свинины.
Добавьте в фарш сырой промытый рис и перемешайте. Так же почистите 1 луковицу и порежьте ее на мелкие кусочки. Добавьте лук в фарш. Посолите и поперчите фарш и хорошо вымешайте его.
Выкладывайте понемногу фарша на капустные листы и сворачивайте голубцы. Фарш кладем на верхнюю тонкую часть листа и начинаем заворачивать. Готовые голубцы складывайте в кастрюлю плотно друг к дружке.
Заливаем готовые голубцы горячей водой, что бы она покрывала их примерно на 1 см. Если голубцы всплывают, можете положить сверху перевернутое блюдце или маленькую тарелку. Кастрюлю ставим на газ. Когда вода закипит, убавьте газ до маленького и оставьте голубцы вариться. Пока займемся подливой.
Порежьте мелко вторую луковицу, потрите морковку на крупной терке. Поджарьте овощи на растительном масле на сковородке. Когда лук с морковкой будут готовы, добавьте томатную пасту или порезанные помидоры. Обжарьте все вместе до загустения томата.
Поджарку добавьте в кастрюлю, посолите голубцы по вкусу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Оставьте вариться примерно минут на 25.
Голубцы из пекинской капусты готовы.
Новые комментарии