В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат "Гвардейский"
Продукты
- Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 6 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Вода — 20 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Чеснок (небольшие) — 5 зуб.
- Перец душистый (белый, красный, черный, душистый)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее. В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо. На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут. Вылить содержимое сковороды (горячее!!!) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.
Новые комментарии