В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму

Продукты

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский (ратунда) — 0.5 кг
  • Сахар — 300 г
  • Уксус — 150 г
  • Масло подсолнечное — 500 мл
  • Соль — 2 ст. л.

Капусту и перец нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Все овощи смешиваем, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, еще раз хорошо перемешаем. Варим 15 минут постоянно помешивая. Салат закладываем в банки, стерилизуем 5 минут и закатываем крышками.

Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины

Продукты

  • Смородина красная — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.

Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Протереть через сито. В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания. Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

  • :