В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Экспресс-лепешки с картошкой

Экспресс-лепешки с картошкой

Продукты

Тесто

  • Мацони - 1 стакан
  • Мука - 2 ½ стакана
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • вода - ¼ стакана
  • сода - ½ ч. л.

Начинка

  • Картофель - 3 шт.
  • лук красный -1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
  • укроп свежий - 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый
  • по вкусу

Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и перемешать. Потом добавить один стакан муки, соду и еще раз перемешать. Добавить масло и опять хорошо перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку.

Замесить нежное тесто. Накрыть тесто миской и оставить на 20–30 минут. Картофель отварить в подсоленной воде. Потом слить воду и сделать пюре. Лук, чеснок мелко нарезать и пассеровать в масле. Затем в картофельное пюре добавить лук, укроп, соль, перец, хорошо перемешать и дать остыть. Тесто разделить на 4 части. Руками слегка раскатать тесто, в серединку положить начинку и соединить края теста, защипнуть и перевернуть швом вниз. Сковороду нагреть, слегка смазать маслом, как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить по сковороде руками и жарить на медленном огне с каждой стороны 4–6 минут. По желанию готовые лепешки можно смазать сливочным маслом. Тоненькое тесто и много начинки.

Домашний шоколадный пудинг

Домашний шоколадный пудинг

Продукты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Орехи (Можно взять грецкие и фундук. Однако орехи не обязательный ингредиент. Можно их и не ложить, но для разнообразия можно попробовать.) — 120 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт

Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и добавить масло до получения крема. Крем должен медленно отделяться от ложки. Растопить шоколад на слабом огне. Смешать его с кремом и крошками орехов, добавить панировочные сухари. Взбить белок и понемногу добавить его в массу. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 её высоты. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать пудинг горячим. К пудингу можно подать взбитые сливки с ванилином.

  • :