В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Обезжиренный йогурт
Продукты
- Молоко - 1 л
- Закваска - 500 мл
- Овсяные отруби - 1 ст.л
- Агар-агар - 1 ст.л
- Ванильный сахар для подачи
- Мята свежая для подачи
Молоко с низким содержанием жирности вылить в кастрюлю, вскипятить и остудить строго до температуры 30-40 градусов. Превышение температуры разрушит бактерии, и йогурт не получится. Часть теплого молока размешать с закваской. После добавить в общую кастрюлю. Разлить подготовленное молоко по ёмкостям, поставить в чашу мультиварки, выбрать в меню "йогурт" и установить время от 6 до 8 часов. Чем дольше йогурт будет томиться, тем кислее он получится. За отсутствием мультиварки прекрасный йогурт можно приготовить в обычном термосе, который может долго удерживать тепло. Из обезжиренного молока йогурт получается жидкий, но его консистенцию можно регулировать: добавить в горячее молоко агар-агар. Готовый йогурт из термоса переложить в чистую посуду, убрать для полного остывания в холодильник. При подаче посыпать овсяными отрубями и щепоткой сахара строго с натуральной ванилью, декорировать свежей мятой.
Новые комментарии