В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Треска и скордалия по-гречески

Треска и скордалия по-гречески

Продукты

Для трески:

  • 1/2 килограмма трески без костей, сухого посола
  • 1 стакан (150 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • растительное масло для жарки

Для скордалии:

  • 5 картофелин среднего размера с красной кожицей
  • 3/4 чайных ложки соли + еще 1 чайная ложка соли
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1/3 стакана (80 мл) красного винного уксуса
  • 1 стакан (250 мл) растительного масла

Для трески: Нарежьте треску на порционные куски, чтобы они были примерно равны друг другу. Сухую соленую треску нужно замочить в прохладной воде и поставить в холодильник на 24 - 48 часов. Воду необходимо менять не реже одного раза в день.

Вынуть треску из воды и обсушить бумажным полотенцем. Приправить муку перцем и посыпать кусочки трески мукой.

Добавьте растительное масло в сковороду так, чтобы оно была глубиной не менее 2 см. Нагреть масло. Когда масло станет достаточно горячим и что-то зашипит при помещении в масло, добавьте треску.

Обжарьте ее на среднем огне, переворачивая, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон. Это должно занять около 15 минут. Удалите треску со сковороды и дайте стечь на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Для скордалии: Картофель очистить и нарезать кубиками. Доведите до кипения воду, добавьте 3/4 чайной ложки соли и, когда вода закипит, добавьте картофель. Варите примерно 15 минут, чтобы потом сделать пюре (это будет зависеть от размера ваших кусочков картофеля).

Пока картофель варится, приготовьте чеснок. Очистите чеснок, проверьте каждый зубчик на наличие зеленых частей и удалите их. Затем смешайте чеснок с 1 чайной ложкой соли. Положите чеснок и соль в ступку с пестиком и превратите в пасту.

Когда картофель будет готов, размять его. Возможно, вам нужно добавить жидкость, чтобы сделать пюре более кремообразным и картофель было легче размять, добавьте 1/4 стакана воды, в которой он варился. Дайте картофелю остыть.

В стоячем миксере с венчиком смешайте охлажденное картофельное пюре, чесночную пасту, красный винный уксус и растительное масло. Взбивайте вместе 3-5 минут на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Тарт татен с баклажанами

Тарт татен с баклажанами

Продукты

  • 1 готовое (или домашнее) слоеное тесто
  • 2 небольших баклажана, нарезанных ломтиками 1 см
  • 4 небольших лука-шалот, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана ( 80 мл) рисового уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • поджаренный белый / черный кунжут для украшения

Разогрейте духовку до 220 ° C и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики баклажанов и разрезанный пополам лук-шалот на подготовленный противень и смажьте кунжутным маслом. Жарить около 15 минут. Тем временем смешайте уксус, мед и имбирь в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне и варите, помешивая, около 5 минут, пока смесь не станет однородной. Снимите сковороду с огня. Выньте баклажаны из духовки, обильно смажьте тремя четвертями глазури, затем снова поставьте в духовку на положение для жарки и жарьте около 3 минут или пока они не станут слегка карамелизированными. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C и смажьте 30 см форму для пирога сливочным маслом. Отложите в сторону. Выложите баклажаны на дно формы. Добавьте карамелизированный лук-шалот в оставшиеся отверстия, затем залейте оставшейся глазурью. Раскатайте тесто в диск размером чуть больше формы для торта. Затем осторожно разложите корочку над начинкой и заправьте бока вниз. Сделайте две маленькие прорези для выхода пара. Выпекать около 30 минут, пока тесто хорошо не поднимется. Накройте блюдо тарелкой, переверните, затем выньте блюдо, оставив пирог на тарелке. Украсить нарезанным зеленым луком и посыпать сверху дополнительными черными и белыми семенами кунжута.

  • :