В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Морковные маффины с глазурью
Продукты
- Морковь - 250 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 120 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло - 70 г
- лимонная цедра по вкусу
- глазурь готовая по вкусу
- сахар - 50 г
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешать. Включить духовку для разогрева на 180°C. Морковь и цедру натереть на мелкой терке. Масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо. Смешать морковь с яично-масляной смесью. Смешать сухие и влажные ингредиенты. Разложить по формочкам и выпекать 20–25 минут. Готовую глазурь развести согласно инструкции и покрыть остывшие маффины. По желанию украсить декоративной посыпкой.
Новые комментарии