В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Морковные маффины с глазурью

Морковные маффины с глазурью

Продукты

  • Морковь - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло - 70 г
  • лимонная цедра по вкусу
  • глазурь готовая по вкусу
  • сахар - 50 г

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешать. Включить духовку для разогрева на 180°C. Морковь и цедру натереть на мелкой терке. Масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо. Смешать морковь с яично-масляной смесью. Смешать сухие и влажные ингредиенты. Разложить по формочкам и выпекать 20–25 минут. Готовую глазурь развести согласно инструкции и покрыть остывшие маффины. По желанию украсить декоративной посыпкой.

  • :