В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Продукты

  • Говядина - 400 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка пучок
  • Сметана - 150 г
  • Сыр по вкусу

Мясо пропустите через мясорубку с луком и петрушкой. Обжарьте получившийся фарш.

Отварите картофель и сделайте из него пюре. Половину пюре выложите в форму для запекания, сверху выложите фарш и накройте его оставшимся пюре. Смажьте запеканку сметаной, посыпьте тертым сыром. Запейте в духовке при температуре 180°С 45 минут.

Свекольный салат

Свекольный салат

Продукты

  • Свекла - 500 г
  • Козий сыр - 150 г
  • Финики без косточек - 6 шт.
  • Рукола - 200 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белый винный уксус - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ч. л.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте свеклу до состояния мягкости. Свеклу нарежьте дольками. Финики и козий сыр нарежьте ломтиками. В миске венчиком смешайте масло, измельченный чеснок, уксус и мед. Выложите на блюдо свеклу, сыр, финики и руколу, полейте соусом и посыпьте грецкими орехами.

  • :