В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Картофельная запеканка
Продукты
- Говядина - 400 г
- Картофель - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Петрушка пучок
- Сметана - 150 г
- Сыр по вкусу
Мясо пропустите через мясорубку с луком и петрушкой. Обжарьте получившийся фарш.
Отварите картофель и сделайте из него пюре. Половину пюре выложите в форму для запекания, сверху выложите фарш и накройте его оставшимся пюре. Смажьте запеканку сметаной, посыпьте тертым сыром. Запейте в духовке при температуре 180°С 45 минут.
Свекольный салат
Продукты
- Свекла - 500 г
- Козий сыр - 150 г
- Финики без косточек - 6 шт.
- Рукола - 200 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Белый винный уксус - 2 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте свеклу до состояния мягкости. Свеклу нарежьте дольками. Финики и козий сыр нарежьте ломтиками. В миске венчиком смешайте масло, измельченный чеснок, уксус и мед. Выложите на блюдо свеклу, сыр, финики и руколу, полейте соусом и посыпьте грецкими орехами.
Новые комментарии