В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Галеты с рикоттой и инжиром

Галеты с рикоттой и инжиром

Продукты

  • Инжир - 8 шт.
  • Рикотта - 100 г
  • Мед - 4 ч. л.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Сахарная пудра - 3 ч. л.
  • Ледяная вода - 4 ст. л.
  • Соль щепотка

В блендере смешайте просеянную муку, соль и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (оно должно быть холодным). Смешайте в блендере до состояния крошки. Постепенно влейте воду, включите блендер и подождите, пока тесто скатается в шар. Достаньте тесто и разделите пополам. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Рикотту, мед и ванильный экстракт тщательно перемешайте. Достаньте тесто и раскатайте, чтобы каждый кусочек превратился в круглую лепешку. Каждый круг смажьте начинкой из рикотты, отступая от краев около 5 см. Инжир нарежьте ломтиками и выложите его на рикотту. Посыпьте сверху сахаром. Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте поверх инжира. Приподнимите свободные края теста и заверните их так, чтобы получился своеобразный бортик. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте им тесто.Положите галеты на противень и выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С. Затем немного остудите галеты и подавайте с шариком мороженого.

  • :