В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Продукты
- Батон - 1 штука
- Зеленый лук - 3 штуки
- Кардамон щепотка
- Картофельное пюре - 200 г
- Куриное яйцо - 1 штука
- Твердый сыр - 200 г
- Жирная сметана - 2 столовые ложки
- Майонез - 4 столовые ложки
- Растительное масло по вкусу
- Укроп - 2 веточки
- Свежая мята - 2 веточки
- Соль по вкусу
Хлеб нарезать на ломтики. В картофельное пюре вмешать сметану, яйцо, мелконарезанный зеленый лук, кардамон и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Сыр натереть, добавить майонез, мелконарезанные листья укропа и мяты. Попробовать и посолить, если требуется. Все хорошо перемешать. Смазать каждый кусок хлеба толстым слоем пюре, затем нанести слой сыра. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на противень бутерброды. Запекать в разогретой до 180 духовке 15 минут.
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Продукты
- Маленький французский багет3 штуки
- Морковь - 50 г
- Сельдерей - 100 г
- Репчатый лук - 100 г
- Курица - 400 г
- Кефир - 100 мл
- Куриное яйцо - 1 штука
- Перепелиное яйцо - 3 штуки
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
- Сыр моцарелла для пиццы - 100 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки. Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 минут. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить. Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы. Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Выложить в багеты получившуюся начинку. Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой. Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Новые комментарии