В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Горячие бутерброды с картофелем и сыром

Горячие бутерброды с картофелем и сыром

Продукты

  • Батон - 1 штука
  • Зеленый лук - 3 штуки
  • Кардамон щепотка
  • Картофельное пюре - 200 г
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Твердый сыр - 200 г
  • Жирная сметана - 2 столовые ложки
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • Растительное масло по вкусу
  • Укроп - 2 веточки
  • Свежая мята - 2 веточки
  • Соль по вкусу

Хлеб нарезать на ломтики. В картофельное пюре вмешать сметану, яйцо, мелконарезанный зеленый лук, кардамон и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Сыр натереть, добавить майонез, мелконарезанные листья укропа и мяты. Попробовать и посолить, если требуется. Все хорошо перемешать. Смазать каждый кусок хлеба толстым слоем пюре, затем нанести слой сыра. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на противень бутерброды. Запекать в разогретой до 180 духовке 15 минут.

Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом

Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом

Продукты

  • Маленький французский багет3 штуки
  • Морковь - 50 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Курица - 400 г
  • Кефир - 100 мл
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Перепелиное яйцо - 3 штуки
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  • Сыр моцарелла для пиццы - 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки. Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 минут. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить. Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы. Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Выложить в багеты получившуюся начинку. Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой. Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

  • :