В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пирог с фруктами в духовке

Пирог с фруктами в духовке

Пирог с фруктами в духовке

Продукты

  • Мука-300 гр
  • Коричневый сахар -200 гр
  • Сливочное масло-200 гр
  • Яйца-2 шт.
  • Молоко-100 мл
  • Разрыхлитель-1 чайн.л.
  • Корица-0.5 чайн.л.
  • Соль -1 гр
  • Начинка:
  • Сливы-200 гр
  • Груши- 1 шт.

Муку просейте с разрыхлителем и солью через сито. В чашу блендера всыпьте просеянную муку. Добавьте 100 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и 50-70 г сахара в зависимости от желаемой сладости теста. Все взбейте в мелкую крошку. Муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Яйца соедините с молоком и взболтайте до однородности венчиком. Вылейте яичную смесь в мучную крошку и перемешайте. Тесто получится вязкое и липкое. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания диаметром 20-22 см и разровняйте. Учтите, что тесто при выпекании поднимется и часть растопленного масла может вылиться, если бортики будут недостаточно высокие. Оставшийся сахар смешайте с корицей. Оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Теперь подготовьте фруктовую начинку. У меня это красные сливы и груша. Можете добавить и другие фрукты: яблоко, вишню (удалить косточки и слить сок). Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Сливы берите спелые, но плотные, чтобы они сохранили форму при выпекании. Грушу нарежьте ломтиками и также удалите косточки. Выложите фрукты на тесто и слегка вдавите. Сверху посыпьте пирог сахаром с корицей. Количество сахара можете уменьшать по своему вкусу. Сверху равномерно залейте растопленным сливочным маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС 30-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и от толщины пирога. Советую подложить под форму кусок фольги или пергамента на случай, если пирог сильно поднимется, а высоты формы не хватит. Тогда растопленное сливочное масло на закапает дно духовки.

  • :