В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Грибной суп из подосиновиков
Продукты
- Подосиновики- 300 гр
- Картошка-2 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Рис-3 стол.л.
- Вода-1.5 л
- Растительное масло-20 гр
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
Грибы очистите от веточек и листиков. Нарежьте грибы крупными кусочками. При варке они еще уменьшатся в размере. Промойте грибы в воде. Затем залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите грибы минут 10. Затем откиньте их на дуршлаг и еще раз промойте в холодной воде. Для приготовления супа очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Рис несколько раз промойте. В кастрюлю для варки налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться минут на 10. Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Затем обжарьте 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. В зажарку добавьте отварные грибы. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Грибную зажарку выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте немного соли и специи. В грибном супе не стоит сильно увлекаться специями, чтобы не перебивать особый аромат грибов. Будет достаточно молотого перца. Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Суп из подосиновиков готов!
Новые комментарии