В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Продукты

  • Куриная печень - 400 гр
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Сливочное масло - 2 стол.л.
  • Петрушка - 10 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Можете предварительно снять с них кожицу. Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Баклажан также нарежьте кружочками. Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Чеснок очистите и нарежьте лепестками. Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко порубите. Куриную печень промойте, удалите пленки, обсушите и крупно порежьте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Добавив растительное к сливочному, вы избежите этой проблемы. Выложите на сковороду печенку. Обжарьте ее около 7 минут до золотистой корочки на среднем огне, затем переложите на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем, убирая остатки масла. Снова положите в нее по столовой ложке сливочного и растительного, разогрейте их на умеренном огне, выложите баклажаны и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на тарелку. Следом в сковороду выложите кабачки и также обжарьте их до румяности. Переложите к баклажанам. В той же сковороде обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, около 5 минут. Верните в сковороду все овощи. Добавьте дольки помидоров. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и аккуратно перемешайте. Выложите на сковороду к овощам печенку, снова перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. За счет того, что печень обжаривалась совсем не долго, она останется мягкой и очень сочной. Подавайте блюдо на стол.

  • :