В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Картофель с лимонно-чесночным вкусом
Продукты
- 700 г картофеля голландского
- 110 г сливочное масло, растопить
- 2 дольки чеснока, раздавить
- 1 ч.л соль
- сок одного лимона
- 1-2 стол.л пармезан, на терке
Разогреть духовку на 180 гр. Порезать картофель на половинки и выложить в жаропрочное блюдо. Растопить масло, добавить чеснок раздавленный,соль и лимон.сок. Картофель смазать этой смесью со всех сторон. Посыпать пармезаном и поставить в духовку на 30 мин. Можно прикрыть фольгой. Готовый картофель подавать как гарнир.
Ролл "Дакота"
Продукты
- Водоросли 1/2 листа нори - 2 шт.
- Рис - 200 г
- Форель малосоленая - 150 г
- Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр - 100 г
- Авокадо - 1 шт.
Для заправки риса:
- Рисовый уксус - 2 ст. ложки;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 2 чайные ложки.
Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут. Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры. Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем. Выкладываем сливочный сыр, форель и начинаем скручивать ролл. После того как ролл свернули раскладываем пласты авокадо по всей длине ролла и прижимаем циновкой. Дале разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части. Приятного аппетита!
Новые комментарии